Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Últimas Notícias - Notícias > Projeto de extensão da Agronomia distribui mudas de capim para produtores da região de Iturama
Início do conteúdo da página
Extensão Universitária

Projeto de extensão da Agronomia distribui mudas de capim para produtores da região de Iturama

Publicado: Segunda, 26 de Julho de 2021, 10h36

O Projeto de extensão universitária “Capim na Medida Certa” irá doar mudas do Capim-elefante BRS Kurumi para produtores rurais da região de Iturama. Os produtores interessados em receber a doação dessas mudas devem realizar o cadastro por meio do link https://bit.ly/tecnopec-kurumi a partir do dia 1º de agosto. Serão atendidos os primeiros 100 inscritos com uma quantia de 50 mudas por produtor.

A doação para plantio faz parte de uma das três das etapas do projeto, que é coordenado pela docente do curso de Agronomia Paula de Aguiar Silva e desenvolvido pela equipe do Núcleo de Estudos em Tecnologia na Pecuária (TecnoPec), juntamente com demais servidores e alunos da UFTM, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Iturama.

Na primeira fase do projeto, são realizados estudos sobre a melhor forma de produção das mudas pré-brotadas da BRS Kurumi, utilizadas para pastagem de gado bovino. Na segunda fase, essas mudas serão levadas para o campo e avaliadas quanto ao seu “pegamento” sob diferentes formas de plantio. Na terceira fase, será avaliado seu desenvolvimento sob diferentes formas de manejo e estratégia de utilização na alimentação animal. “A fim de difundir a tecnologia e fomentar o papel da Universidade como instituição de ensino, pesquisa e extensão, um dos objetivos deste projeto será a doação de mudas aos produtores da região e posteriormente divulgação dos resultados obtidos”, explicou a professora Paula Silva.

Capim-elefante BRS Kurumi

O Capim-elefante BRS Kurumi foi desenvolvido pelo Programa de Melhoramento Genético de Capim-elefante da Embrapa e apresenta porte baixo (anão), sendo adaptada para uso sob pastejo. De acordo com a Embrapa, caracteriza-se por apresentar elevada proporção de folhas e pequeno alongamento do colmo e elevado valor nutritivo, com teores de 20,5% de proteína bruta, 53,6% de fibra em detergente neutro e 59,7% de nutrientes digestíveis totais. Com base nessa composição química, estima-se que a planta apresente potencial para suplementação energética para vacas em lactação, manejadas em pastagem de capim elefante BRS Kurumi.

 

Fotos: Paula de Aguiar Silva/arquivo pessoal

 

0
0
0
s2sdefault
Fim do conteúdo da página